– 500g de lulas limpas e cortadas em anéis de 3cm – 1/2 Xícara de água – 200g de grão de bico cozido – 2 Pimentões verdes picados – 1 Cebola grande cortada em cubos – 2 Tomates sem sementes e cortados em cubos – 1 Xícara de chá de cebolinha picada – 1/2 Xícara de chá de coentro picado – 1/2 Xícara de chá de suco de limão – 3 Colheres de sopa de vinagre de vinho – 1/2 Xícara de chá de azeite de oliva – 1 Pimenta de dedo de moça sem sementes (opcional) – Sal a gosto
COMO FAZER:
Em uma panela, cozinhe as lulas com meia xícara de chá de água por 3 minutos até ficarem rosadas. Escorra as lulas e esfrie.
Em uma saladeira, arrume as lulas, o grão de bico, a cebola, os tomates e os pimentões.
Tempere com azeite de oliva, vinagre, limão, pimenta e sal.
Salpique a cebolinha e o coentro e está pronto para servir!