INGREDIENTES

– 1 Bandeja com tentáculos de polvo
– 2 Cebolas médias
– Azeite
– 1 Dente de alho
– Manteiga para dourar
– Coentro
– 2 Folhas de manjericão
– 1 Tomate
– 1 Pimentão
– 2 Pimentas-de-cheiro (nariz de bruxa)
– 1 Colher de sopa de extrato de tomate
– Molho shoyu
– Leite de coco (125 ml)
– 2 Cubos de caldo de camarão Litoral


COMO FAZER:

  1. Lave bem os tentáculos de polvo com limão ou vinagre e coloque em uma panela de pressão com um litro de água e uma cebola média cortada ao meio. Deixe cozinhar por 30 minutos.
  2. Para verificar se os tentáculos de polvo estão no ponto, espete com um garfo e veja se a carne está macia. Corte-os em pedacinhos e reserve.
  3. Refogue todo o tempero em uma panela com azeite e um pouco de água. Adicione os tentáculos de polvo aos temperos já refogados e deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos para engrossar o caldo.
  4. Coloque 2 copos de arroz já cozido (faça o arroz menos soltinho) em uma bacia, acrescente aos poucos o refogado e misture bem devagar. Coloque em uma panela e leve novamente ao fogo médio por aproximadamente 2 minutos para pegar o gosto e dar liga.