INGREDIENTES

– 10 Unidades de camarão VG
– 600ml de creme de leite
– 350g de alho com casca
– 2 Xícaras de azeite extravirgem
– 200g de tagliatelle
– 10 Unidades de tomate graep
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto

PARA O PESTO:
– 2 Xícaras de manjericão fresco
– 1 Xícara de azeite extravirgem
– 2 Colheres (sopa) de nozes
– 1 Xícara de parmesão ralado
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto

COMO FAZER:

  1. Primeiro asse o alho com a casca. Depois retire a casca e bata-o no liquidificador com azeite até a ficar uma mistura homogênea.
  2. Agora grelhe os camarões no azeite e reserve-os. Em seguida, adicione a pasta de alho ao creme de leite e acrescente o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  3. Após o tagliatelle estar cozido, misture-o ao pesto. Distribua o tagliatelle no centro do prato com o camarão e o molho ao redor. Use o tomate para decorar o prato.
  4. Para o pesto: bata todos os ingredientes no liquidificador, com a quantidade sugerida, até ficar homogêneo.