Camarão ao Creme de Alho Confitado com Tagliatelle ao Pesto
INGREDIENTES
– 10 Unidades de camarão VG – 600ml de creme de leite – 350g de alho com casca – 2 Xícaras de azeite extravirgem – 200g de tagliatelle – 10 Unidades de tomate graep – Sal a gosto – Pimenta-do-reino a gosto
PARA O PESTO: – 2 Xícaras de manjericão fresco – 1 Xícara de azeite extravirgem – 2 Colheres (sopa) de nozes – 1 Xícara de parmesão ralado – Sal a gosto – Pimenta-do-reino a gosto
COMO FAZER:
Primeiro asse o alho com a casca. Depois retire a casca e bata-o no liquidificador com azeite até a ficar uma mistura homogênea.
Agora grelhe os camarões no azeite e reserve-os. Em seguida, adicione a pasta de alho ao creme de leite e acrescente o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Após o tagliatelle estar cozido, misture-o ao pesto. Distribua o tagliatelle no centro do prato com o camarão e o molho ao redor. Use o tomate para decorar o prato.
Para o pesto: bata todos os ingredientes no liquidificador, com a quantidade sugerida, até ficar homogêneo.